블랙키위
블랙키위23.08.17

사슴벌레 유충에서 성충기간 질문입니다

작년 이맘때 장수풍뎅이랑 사슴벌레 성충 한쌍씩을 사서 키우고 있어요

장수풍뎅이들은 다 성충이 되었는데 사슴벌레는아직 유충입니다.

톱밥을 갈아준지 3개월 지났는데 아직 톱밥이 줄지않았어요.

그리고 진드기인지 응애인지도 보이고요.

오늘 톱밥을 갈아주려고 하는데 갈아도되는건지 잘 모르겠어요.

애벌레가 보이는건5개 안보이는건 7개 거든요.

큰애도 있고 작은애도 있어서요

  • 네, 톱밥을 갈아 주는 것이 좋습니다. 진드기와 응애는 곤충의 천적으로, 사슴벌레 유충을 공격하여 죽일 수 있습니다. 따라서, 톱밥을 갈아 줌으로써 진드기와 응애를 제거하고, 사슴벌레 유충을 보호하는 것이 좋습니다.

    톱밥을 갈아 주는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 사슴벌레 유충을 다른 용기에 옮깁니다.

    2. 톱밥을 깨끗이 씻습니다.

    3. 톱밥을 햇볕에 말립니다.

    4. 톱밥을 사슴벌레 유충이 있던 용기에 다시 넣습니다.

    톱밥을 갈아 주는 주기는 사육 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 3개월에 한 번씩 갈아주는 것이 좋습니다.

    사슴벌레 유충을 키우는 데는 다음과 같은 사항에 유의해야 합니다.

    • 톱밥의 습도는 50~60%로 유지해야 합니다.

    • 온도는 25~30도 사이로 유지해야 합니다.

    • 환기를 자주 시켜야 합니다.

    • 먹이는 톱밥에 묻혀서 주어야 합니다.

    • 먹이는 사슴벌레 유충의 크기에 맞게 주어야 합니다.

    사슴벌레 유충을 잘 키우면, 성충으로 무사히 우화할 수 있습니다.