화학학문
겸손한낙타86
겸손한낙타8623.05.15

화산 폭발로 인해 생성된 중금속은 현무암질 마그마로 생성이 되나요?

화산 폭발로 인해 생성된 중금속은 현무암질 마그마 성분인가요?

중금속 카드뮴의 생성과정 또한 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 화산 폭발은 많은 양의 마그마와 가스가 지표면으로 분출되는 현상입니다. 이러한 폭발은 중금속이 함유된 암석을 용융시켜 형성된 마그마가 지표면으로 이동함으로써 중금속이 환원됩니다. 따라서, 중금속이 현무암질 마그마에 의해 생성될 수 있습니다.