약 복용약·영양제
신박한풍금조145
신박한풍금조14522.12.25

일회용 인공눈물 꼭 한 번만 쓰고 버려야 하나요?

나이
성별
여성

컴퓨터를 많이 보는 직업이라 눈이 자주 건조해지는데요. 일회용 인공눈물을 쓰다보면 너무 아깝다는 생각이 들어서요.

인공눈물 넣을 때 눈썹 등에 닿아 오염 돼서 그런 거면 오염되지 않게 인공눈물을 넣는다면

일회용이라도 남은 인공눈물을 나중에 써도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일회용인공눈물은 방부제가 함유되어있지 않기 때문에 한번 사용하고 가급적 폐기하는 것이 좋습니다.

    개봉 후 만 하루정도 사용하는 것은 괜찮으나, 시간 너무 오래 지나면 변질과 세균번식의 위험성 있으니 가급적 빨리 사용하시길 바랍니다.