한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

일회용 인공눈물은 한번사용후 무조건 버려야 하는건가요??

가끔 눈이 촉촉한 느낌이 부족할때 일회용 인공눈물을 사용하고 있지만 일회용 치고는 양이 좀 된다고 생각이 드는데 그래도 한번사용후에는 무조건 버려야 하는건가요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    인공 눈물의 경우 12시간 이내에 소진하시는게 좋습니다. 아끼시다가 눈이 다칠 수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일회용을 나온 제품은 한번만 사용하고 버리세요,

    아깝다고 남겨놨다가 오염된 걸 그냥 쓰다가 눈 버리면 원래대로 회복이 불가합니다.

    눈 건강을 위해서 아깝다고 생가하지 마세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인공눈물은 개봉을하면 오염의 위험이 있기때문에 한번 사용하시고 남더라도 반드시 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일회용 인공눈물을 개봉후 2~3번 사용해도 무방합니다~ 하루 동안만 사용히셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    인공눈물은 일회용을 개봉하고 니서 두고 재사용을 하면 눈에 좋지 않아서 한번 사용하고 버리시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    네 일회용인공눈물의경우 보존제가 포함되어있지 않기 때문에 한번 사용후 버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강 및 위생을 위해서 가급적 일회용 인공눈물은 한번 사용한 뒤에 남았더라도 버리시는 게 좋습니다.