봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.04

운전할때만 도수 넣은 안경 쓰면 눈 나빠질까요?

시력이 많이 떨어진거 같아 안경을 쓸까하는데 안경을 계속 사용하지 않고 운전할때만 도수 넣은 안경 쓸까하는데

그렇게 되면 시력이 더 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    안경을 착용하지 않아도 불편함을 느끼지 않는다면

    필요할 때만 착용해도 무방합니다

    다만, 시력이 계속해서 변화할 수 있기 때문에

    6개월에서 1년에 한 번씩은 안과나 안경점에서 시력검사를 받는 것이 좋습니다. 시력 검사를 통해 현재시력을 확인하고, 필요한 경우 안경이나 렌즈를

    교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안경은 가급적 특정 상황에서 쓰기보다는 계속 쓰셔야 시력 저하를 막을 수 있습니다. 시력의 특성상 좋아지기는 어렵고, 점점 나빠지는 특성이 있어 가급적 수면 시를 제외하고는 착용해주시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인한테 맞는 도수의 안경을 끼신다면 시력저하는 걱정하실 필요가 없습니다.

    오히려 잘안보이게 도수를 맞추면 우리 눈이 찡그리면서 피로감을 더 느끼게됩니다