안과의료상담
헌신하는셰퍼드275
헌신하는셰퍼드27522.11.23

시력이 안좋으면 안경을껴야하나요?

나이
성별
남성

운전할때 만 안경을 끼고있어요

그런데 일상 생활에도 껴야될까요?

내년에안과가서 라식이나 라섹이나 좋은게있다면 해야될꺼같아요...맨날 눈이안보이니 어지럽기도하고 잘보일려고 눈에 힘을주다보니 이상한거같기도하고 눈때문에 피곤이 더한거같기도하고

눈때문에 피곤함이 찾아오는것또한 맞나요?

답변해주세요

  • 안녕하세요.

    네 시력지 좋지않고안경착용으로 시력이좋아진다면 착용하시는것이 더 좋습니다.

    또한 안경안쓰고 지내신다면 피로도 상승도 올수있습니다.

    나이를고려할때는 라식라섹은 전문가와 면밀히 상담하신후에 하시는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력이 좋지 않은 상태에서 안경을 착용하지 않는다면 사물을 볼때 안근육에 긴장감과 피로감을 초래할 가능성이 높습니다. 그러므로 되도록이면 착용하시는 것이 안구 건강을 위해서는 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    앞이 잘 보이지 않으면 많이 피곤하고 불편하지 않으신가요? 운전할 때는 아무래도 사고 위험이 있으니 꼭 착용을 해야 하지만, 그렇지 않은 상황이라고 해도 평소에 쓰는 것이 편하실 겁니다. 물론 안경을 계속 쓰는 것이 불편하기는 하나 적응이 되면 괜찮아지실 거에요.

  • 안경을 좋지 않은 시력을 교정해주어서 보는 것을 편하게 해주며 안구가 받는 부담 및 피로를 줄여주는 간편한 수단이기 때문에 착용이 권장됩니다. 하지만 반드시 껴야 할 필요는 없습니다.