심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31

공포영화를 보고 스트레스가 풀리는데 왜일까요?

안녕하세요.

공포영화를 자주 보는 1인 입니다.

근데 특히 스트레스를 받았을 때 공포영화를 보면 풀리더라고요.

긴장을 하다가 깜짝놀라고 이런 과정에서 스트레스가

풀리는데요. 왜일까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    아무래도 공포영화를 보면 영화에 집중이 되다보니

    다른 생각 (즉, 스트레스를 야기시키는 생각)을 덜하게 되어서

    스트레스가 해소된다고 생각이 드는 것 같습니다.

    그리고, 편한 환경에서 공포영화를 보면..

    깜짝 놀라면서 소리도 지르고.. 긴장이 되다보니

    끝나고 난 후에 후련함도 느껴지고 해서 스트레스 해소효과가 있는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    공포영화가 주는 분위기가 집중을 유도하여 다른 생각이 들지 않게 만들어주기 때문에 그 시간이라도 스트레스를 잊게 됩니다. 그리고 무서운 장면에서 소리를 지르거나 깜짝 놀라는 행위가 나의 감정을 밖으로 표출하기 때문에 스트레스가 해소되는거 아닐까 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    공포영화를 보다보면 아무래도 조용했다가 갑자기 귀신이 툭 튀어나오기 때문에 그 분위기에 몰입하게 되어서 그런것 같습니다~ 그리고 사람마다 스트레스 해소하는방법이 다른데 글쓴이분께서는 공포영화를 보실때 스트레스가 해소되시는것 같으시니 스트레스 받으실때 종종 봐주시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    악당들을 응징하고 처리하는 과정에서 얻는 대리만족 아닐까요? 한번씩 보면 스트레스가 확~풀리더라구요