위용있는꽃새85
위용있는꽃새8523.07.17

과일 잘 고르는법 알려주세요.

수박, 멜론, 오렌지 등 당도 높은 과일을 잘 고를 수 있는 법 알려주시몬 감사하겠습니다.

너무 어려워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과일마다 신선한 과일을 고르는 방법은 다르지만 공통적으로는 중량감 있고 적당히 단단하고 색깔이 선명한 과일을 고르시면 신선한 과일을 고르실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요.

    각 과일별로도 재배하는 환경에 따라서 여러가지로 다르게 나타난다고 생각합니다. 일단 그 가게에서 맛있는것을 전체적으로 가져다 판매하는 단골을 만드셔서 구입하시면 대부분 좋은과일을 사실수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 과일을고를때색상이선명한걸고르는게비법입니다 되도록이면산명한걸고르세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    수박은 꼭지가 말라비틀어지지 않으며, 줄무늬가 선명하고, 두드렸을 때 맑고 선명한 소리가 나는 것이 잘 익은 수박입니다.