기타 고민상담고민상담
겸손한불곰146
겸손한불곰14623.07.16

학점은행제로 산업기사시험 자격을 얻을려고 하는데 어떻게 하면되나요?(고졸)

학점은행제를 이번에 해야될거같아서 그런데 고졸이고 산업기사 시험 자격정도 얻을생각인데 혹시 추천해주시는 방법 있을까요?? 질문같지 않은 질문해서 죄송합니다..!

  • 우선 고등학교 졸업학력에 학점은행제를 통해 산업기사 응시자격을 맞추실 거라면

    학점은행제로 41학점을 보유 하셔야 합니다.

    학점 이수는 온라인수업, 전적대(대학학점),자격증,독학사 등을 통해 진행 할 수 있으며

    온라인 수업은 1학기 24학점까지, 1년에 최대 42학점 이수 가능합니다.

    즉, 온라인 수업만으로 진행 하신다면 41학점 이수기간은 총 1년 과정으로 진행 되며

    8월 기준으로 내년 3월까지 모든 수업 이수 후 4월에 학점인정신청만 하면 원하시는 산업기사 조건 맞출 수 있습니다.

    다만 학기별 비용은 온라인 수업을 들어가는 만큼 학기 비용이 나오기에

    최소한의 비용으로 산업기사 응시자격 맞추실 거라면 자격증 + 온라인 수업 or 자격증 + 온라인 수업 방식으로

    1학기 커리큘럼으로 준비해보셔도 좋습니다.

    정확한 제도 설명과 본인에게 맞는 커리큘럼에 대해 상담이 필요하다면

    아래 링크 눌러서 문의 주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/sp1kkqDf

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 산업기사 시험을 위한 자격 요건은 학점은행제에서 41학점이상을 취득해야 합니다. 또한 산업기사를 취득하고자 하는 동일분야이어야 하는 것으로 알고 있습니다.