영양제약·영양제
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.14

전립선약과 영양제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약
기저질환
없음

안녕하세요 전립선이 약한 사람입니다

전립선이 약해 전립선 약을 먹고있는데요

전립선약과 영양제를 같이 복용해도 건강에 문제가 없나요?

약은 두타론이고요 영양제는 전립소내지 쏘팔메토입니다

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두타론과 전립소, 쏘팔메토 등은 같이 드실 수 있습니다

    실제로 같이 드시는 분들도 많습니다

    다만 전립소나 쏘팔메토 등은 건강기능식품으로 허가받은 경우가 많은데,

    쿠쿠르비트종자유엑스 성분이 들어간 제품들은 일반의약품으로 허가받아서 나오는 제품들도 있습니다

    일반의약품으로 허가를 받으면 효능효과가 상대적으로 뛰어난 경우가 많으니

    같이 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선약과 영양제를 같이 복용해도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두타론을 복용하시면서 쏘팔메토를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하지 않기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.