로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

요즘 정량 이상으로 먹어도 허기가 진데 왜그런걸까요?

안녕하세요.

요즘따라 살이 찔려는지.. 정량 이상으로 식사를 해도 배가 고픈데요.

혹시 이런 병같은게 걸린게아닌지..왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 영악한대벌래117입니다.

    살이 쪄서 병이걸린다는건 저로써는 꿈같은 일입니다 하지만 걱정이 되신다니 저도 걱정이 되네요 지금의 제 지식으론 살이 찐 상태에서 병걸리는건 비만 기타질병이 생각나요.

    차치하고 계속 어제와 너무 다른 식욕이 든다면 음 뇌가 에너지가 필요하다고 도움을 요청하는 상황이거나 안좋게 말하면 조심스럽게 걸신이 들린 상태라고도 유추해볼수 있습니다

    다른 사람과 현실에서 많이 대화를 나눠보셔야 좋을거라고 전 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님이 생활을 하면서 많이 움직이면 그만큼 에너지를 소비하기 때문에 더 먹을 수는 있을것 같네요

    특별한 사유가 없어더 일시적으로 컨디션이 좋아 밥맛이 좋을수도 있죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유독 먹어도 먹어도 허기가 꺼지지 않는 그런 시기가 있기도 한데 특별한 문제가 있는 것은 아니고 그냥 과하지 않게 알아서 조절 하셔야 합니다