신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.17

주사위는 언제부터 사용하게 되었는지 설명해 주세요

주사위는 수믾은 게임에 사용됩니다. 특히 부루마블에서 주시위는 신의 한수 입니다. 주사위는 언제부터 사용하게 되었는지 설명해 주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주사위가 언제부터 사용됐는지는 모르는 일이죠.

    현재까지의 연구결과로만으로 보면 인더스 문명의 마하바라타에서 언급된 것이 가장 오래됐습니다.

    인더스 문명은 기워전2500년~기원전 1500년 무렵부터 발달한 문명이구요.

  • 안녕하세요. 재둥이입니다.

    주사위의 첫 사용 일자를 정확하게 파악하기는 어렵지만, 주사위는 기원전 3000년경부터 사용되었을 것으로 추정됩니다.ㅎㅎ