오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.01

주사위란것은 언제 어디서 누가 만들었나요?

보드게임을 사면 항상 딸려오는것이 주사위인데요

당연한듯이 사용하는 주사위는 어떻게 탄생한것인가요?

주사위란것은 언제 어디서 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주사위는 고대 이집트와 그리스 시대에 이미 사용되고 있었으며, 주사위의 기원은 정확하게 알려져 있지 않지만 기원전 3,000년경 메소포타미아에서 처음 만들어졌다는 설이 가장 유력합니다.

    주사위는 처음에는 뼈나 동물의 뿔로 만들어졌지만, 시간이 지남에 따라 돌, 금속, 플라스틱 등으로 만들어지게 되었습니다.

    게임에 사용되는 도구로 가장 널리 사용되지만, 운세를 점치는 데에도 사용됩니다.