오예에에
오예에에24.02.01

종이에 손가락이 왜 베이는건가요

종이는 흐물흐물해서 힘도 없는데 갑자기 어쩔때 단단해져서 손가락을 슥 베어버리더라고요

왜 종이에 손가락이 베어버리는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폭이 매우 좁은, 얇은 것을 쭉 문지르면 베이는 겁니다. 책 종이도 A4 용지 같은 거에 베일 때처럼 잘못 쓸리면 베일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 종이에 베일때는 측면날에 일정속도로 빨리 움직일때 발 베이죠. 손끝에 신경이 예민해서 더욱더 아프죠.. 조심하는 수밖에 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    주로 손가락, 입술, 혀와 같이 우리 신체 기관 중 예민한 부위에 발생하는데, 이러한 신체 부위는 특히 압력이나 온도 변화로 인한 상처에 유난히 민감하고 명확하게 반응합니다.