탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.11

종이를 넘기다가 베이는 이유가 뭔가요>?

종이를 넘기다가 손에 상처가 나는 경우가 은근히 많은데

어떠한 이유 때문에 손에 상처가 나는지 궁그맣ㅂ니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    종이의 절단면을 미세현미경으로 촬영한 사진을 검색해보세요

    매우 날카롭습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    종이의 절단면은 날카로워요.그래서 살이 비이는

    경우도 있는데요.장갑이나 골무를 착용해보세요

  • 안녕하세요. 순한백로179입니다.

    종이의 표면이 거칠거나 불규칙하게

    말려 있을 경우에도 손가락이

    베일수 있습니다.종이의 끝이

    날카로운 경우에도 손가락이 베일수

    있습니다.손가락이 건조하거나

    피부가 얊은 경우에도 종이를 넘길때

    손가락이 베일수 있습니다.

    종이를 다룰때는 조심해서 다루는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    손으로 종이를 넘길 때 손톱이나 손가락 끝에 작은 찰과상 혹은 긁힘 상처가 생길 수 있습니다. 종이의 재질에 따라서도 상처가 생길 확률이 높아지기도 합니다. 또한 손이 매우 건조하거나 손톱이 너무 길거나 날카로워서도 상처가 생길 수 있습니다. 상처가 계속해서 생기는 경우에는 손톱을 잘라내거나 약간 둥글게 갈아내는 것, 손에 질감을 부드럽게 만들어주는 로션 등을 사용해 보시는 것도 좋습니다. 손에 손상을 입지 않도록 주의하는 것이 중요합니다.