크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.10

연골하고 콘드로이친은 같은 건가요?

뼈건강에 좋다는 성분인 콘드로이친은 나이가들어갈수로 골다공증에 효과가 있다고 알고 있는데. 연골하고 콘드로이친은 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한까치87입니다.

    연골은 유연하고 탄력 있는 조직으로, 콘드로이친은 이러한 연골의 한 종류로서 주로 관절 내에서

    발견되는 연골이에요.

    따라서 연골과 콘드로이친은 비슷한 개념이지만, 콘드로이친은 연골의 한 유형을 가리키죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    상어 연골에서 추출한 성분이 콘드로이친이고 이는 사람 연골을 구성하는 하나의 성분이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    연골은 인체 내에서 발견되는 결합 조직 중 하나입니다.

    콘드로이친은 연골 세포에 의해 생성되는 연골 성분의 하나입니다.

    따라서 연골과 콘드로이친은 서로 다른 용어입니다.