뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1920.09.30

청약통장 계속 넣는게 좋을까요?

당분간 집을 살 생각이 없다면 그래도

나중을 생각해서 계속 청양통장에 돈을 납입 하는게

좋을까요? 아님 해지하고 적금통장에 넣는게

낳을까요? 고민하는 1인 입니다 청약통장을

집을 사기위한 목적 말고는 그닥 메리트가

없는거 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    청약통장은 오래 유지할수록 좋은 통장이기때문에 부담이 없는 금액으로 꾸준히 넣어서 유지하는게 좋습니다. 청약통장은 2만원부터 불입이 가능하므로 유지하는데 부담스럽다면 해약하는것보다 월 2만원씩이라도 꾸준히 납부를 하면서 유지하실 바래요.

    지금은 당장 불필요해보여도 앞으로 언제 청약통장이 필요할지 모르기때문에 계속 유지하시길 바랍니다.

    그럼 도움되셨길 바랍니다