굳센때까치29
굳센때까치2923.07.19

러브버그는 어떻게 제거할 수 있나요?

러브버그가 작년에 이어 올해도 급증하고 있다던데요. 해충은 아니지만 눈으로 보기에 혐오감이 들어서 내쫓고 싶은데요. 어떻게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Woofe입니다.

    어느 보건환경학 교수의 말에 따르면,

    러브 버그는 물기를 싫어하기 때문에 아파트 벽에 많이 붙어 있다면 물을 끼얹는 것이 방법이 될 수 있다고 합니딘.

    또 러브 버그가 밝은 색을 좋아하기 때문에 가능한 어두운 색 옷을 입고, 살충제에 약하기 때문에 가정에서 사용하는 벌레 스프레이를 사용해도 좋다고 하네요

    또 러브 버그는 활동이 느리기 때문에 집 안에 들어온 경우 진공청소기를 활용해서 빨아들이는 방식으로 제거가 가능하답니다!