감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

출근은 최소 몇분전에는 도착해야 되는 걸까요??

출근시간은 최소 몇분전에는 도착해야 맞는걸까요?? 출근은 9시입니다!!

저는 최소 8시50분 안에는 오는데 10분전에만 와도 충분 하겠죠...??

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    특별한 경우 혹시길이 막혀서

    이런경우는 빼놓고 최소

    20분전에 해야할것 같아요

    그래서 10분 동안 커피을 한잔하고

    하루를 시작하는 여유가

    오늘도 좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10분전이라면 충분하다고 생각합니다.

    요즘 9시 출근이면, 9시까지 오면 된다. 9시부터 업무를 시작해야 한다 라는것으로 사람들마다 의견이 다르던데,

    저는 9시에 업무시작이라는 생각을 좀 가지고 있는 사람이여서, 10분전에 오셔서, 최소한 본인의 일할 준비는 마치시는게 아무래도 좋지 않을까 생각합니다.

    아직도 회사에는 꼰데들이 너무나도 많습니다. 그 꼰데들에게 굳이 잘보일려고 일찍 가는건 아니지만, 본인의 업무를 위한 준비도 하고 주위의 눈치도 안받고 두가지 측면에서 이득이 더 많을듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    회사마다 눈치주는 곳이 있고 눈치를 안주는 곳이 있어서, 지금 다니실 때에 윗사람분들은 출근시간이 언제인지 일단 파악하시면 좋을 것 같습니다.

    윗분들에게 부지런해보인다 라는 인식은 정말 좋은거니깐요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 최소 20분 전에는 도착하는게

    좋을듯 합니다

    나의경우는 20분에서 30분전에 출근

    하고 있습니다

    한결 여유가 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    회사마다 다르겠지만 늦어도 20분전에는 도착하는게 좋지 않을까요 아침에 청소를해야하는 회사는 30분전에 도착하는게 낫겠고 막내라면 상사눈치도 바야하고 참 어렵습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실 9시면 9시까지 오는 거라고 생각하지만

    회사라는 곳이 참 그렇습니다

    8시 59분에 와도 제시간에 출근인데 눈치 보이는 거..

    한 10분 정도 전에 오는 건 충분히 좋은거 같습니다