약 복용약·영양제
인자한하마99
인자한하마9923.12.22

아스피린 개별포장 뜯어서 보관해도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 질문 포함 궁금한 사항이 있습니다

1. 아스피린 프로텍트 1T씩 개별포장 되있는경우 약케이스에 미리 포장 뜯어놓은 상태로 보관하고 먹어도 상관없나요?

2. 항생제 아목시실린 클라불란산칼슘 같은 경우에는 개별 포장을 미리 뜯지말고 복용시에 포장 뜯어서 먹는걸로 알고있는데 맞을까요?

3. 아목시실린 복용시 주의해야할 약이나 음식 있을까요?

4. 아스피린 프로텍트 복용시 주의해야할 약이나 음식이 있을까요? 식후에 복용하면 될까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스피린의 개별포장을 뜯어서 보관하셔도되구요.

    아목시실린+클라불란산은 흡습성이 강한 약이어서 뜯어놓으면 안돼요.

    술은 무조건 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 아스피린 프로텍트 1T씩 개별포장 되있는경우 약케이스에 미리 포장 뜯어놓은 상태로 보관하고 먹어도 상관없나요?

    미리 뜯어놓고 복용해도 되나, 약물의 변질을 막기위해서는 복용시 까서 복용하는것이 가장 좋습니다.

    2. 항생제 아목시실린 클라불란산칼슘 같은 경우에는 개별 포장을 미리 뜯지말고 복용시에 포장 뜯어서 먹는걸로 알고있는데 맞을까요?

    네 흡습성이 있어 미리 개봉시 변질의 우려가 큽니다.

    3. 아목시실린 복용시 주의해야할 약이나 음식 있을까요?

    음주는 가능한 피하길 권장드립니다.

    4. 아스피린 프로텍트 복용시 주의해야할 약이나 음식이 있을까요? 식후에 복용하면 될까요?

    혈전을 용해하는다른약물을 복용시에는 중복되어 피가 과도하게 묽어질수 있기에 주의를 요하며, 오메가3 및 비타민e 와 같은 혈행개선 목적의 영양제도 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 수개월간 보관하실게 아니라 바로 드실것들이라면 그렇게 했다가 드셔도 됩니다. 애초에 약국에서도 다른약들과 포장해서 드리기도 하거든요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 아스피린 프로텍트 1T씩 개별포장 되있는경우 약케이스에 미리 포장 뜯어놓은 상태로 보관하고 먹어도 상관없나요?

    개봉하여 보관하셔도 괜찮습니다.

    2. 항생제 아목시실린 클라불란산칼슘 같은 경우에는 개별 포장을 미리 뜯지말고 복용시에 포장 뜯어서 먹는걸로 알고있는데 맞을까요?

    아목시실린+클라불란산 조합은 흡습성이 강하기때문에 개봉하면 안되고 직전에 개봉하여 복용해야합니다.

    3. 아목시실린 복용시 주의해야할 약이나 음식 있을까요?

    염증을 일으킬 수 있는 술, 기름진 음식 등은 주의가 필요합니다.

    4. 아스피린 프로텍트 복용시 주의해야할 약이나 음식이 있을까요? 식후에 복용하면 될까요?

    위장에 부담이 되는 음식들이나 술은 피해야합니다. 식전, 식후 상관없이 복용가능한 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 아스피린 프로텍트정은 미리 포장을 뜯어놓은 상태로 복용하셔도 괜찮지만,

    가급적 모아놓은 통에 방습제정도는 같이 두시는 것이 좋습니다

    2. 아목시실린 클라불란산칼슘같은 경우 복용 직전에 뜯어서 복용하시는 것이 좋습니다

    3. 피임약을 복용하시는 경우 피임효과에 영향을 줄 가능성은 있으므로 신경쓰시는 것이 좋습니다

    4. 음식에서 특별히 주의하실 만한 것은 없습니다. 식사와 관계없이 복용 가능합니다