약 복용약·영양제
기특한담비255
기특한담비25523.01.12

야즈정 두알 한번에 복용으로 한알이 모자라게 되었습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

야즈정 2팩째 정상적으로 복용하다가 이번 복용때 분홍색알약 23번째먹는날에 한알을 복용하고 복용한걸 까먹고 2-3시간 뒤에 24번째 분홍색알약(마지막꺼)을 복용하여서 한알이 비게 되었는데 그냥 그대로 휴약기를 가졌습니다. 근데 지금 흰색 약 4일차 오후 10시 복용 인데 아직 생리가 없어요..ㅠ 임신가능성있는걸까요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정<드로스피레논 3mg, 에티닐에스트라디올 0.02mg>

    해당 의약품은 1주기당 활성정제 24정과 흰색 위약 4정으로 구성되어 있습니다.

    보통 활성정제의 마지막 복용후 3일이내에 소퇴성출혈(피임약복용후 생리)가 나타나지만

    늦게 나타나는 경우도 있습니다.

    23정 복용때까지 복용법대로 잘 지켜 복용하셨다면 임신가능성은 낮습니다.

    휴약기가 지난이후 출혈이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.