기계공학학문
하루하루
하루하루23.01.05

무인기는 얼마나 먼 거리까지 조정이 가능하나?

얼마전 북한이 무인기로 우리나라 상공을 정찰활동을 하기도 하였고 우크라이나와 러시아간 무인기 격추사건도 있었는데 무인기를 조정하는 원리는 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    무인기는 내부에 있는 컴퓨터와 센서등을 활용해서 미리 코딩된 경로를 따라서 비행하거나 무선 통신을 통해 조작자의 신호에 의해서 움직이게 되는 비행체를 말합니다. 무선통신기술, 센서기술, 배터리기술이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^