성숙한꿩10
성숙한꿩1021.04.03

재테크도 가진자의 여유인건가?

다들 재테크 재테크하는데 아무래도 기본적인 자금이 동반되어야 가능한 일이겟죠?

이것도 가진사람들만 하는거같은데 저같이 가진거없이 몸으로 사는사람들도 할수있는 재테크가 있을까요?

빚투나 이런것말고

  • 기본적인 자금의 기준이라는게 개개인마다 달라서 본인이 투자 할수있는 여윳돈부터 시작하는게 바람직한 것 같습니다.

    예금이나 적금은 위험도가 낮기때문에 괜찮지만, 주식이나 가상화폐와 같은 고수익을 낼 수 있는 투자는 그만큼 위험도도 크기 때문에 섣불리 고액의 투자를 하는건 위험하다고 생각합니다.

    자금이 현재는 넉넉지 않으신것으로 판단되오니, 반드시 재테크가 필요하다 생각되시어 주식이나, 가상화폐에 투자를 하고자 하신다면 소액으로 먼저 시작해보시는걸 추천합니다. 그리고 투자는 분산, 분할투자을 기본으로 하셔야 합니다 ^^