기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.06

우리나라에서 세계 유네스코에 올려진 세계문화유산으로는 어떤것들이 있나요?

세계 유네스코에 세계문화유산으로 각자 자기네 나라에 것을 올리기 위해 노력들을 하는데요.

우리나라에서는 지금까지 어떠것들이 세계문화유산으로 유네스코에 올라가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2023년 6월 6일 기준, 한국에는 총 17개의 세계문화유산이 등재되어 있습니다.

    • 고구려 고분군

    • 불국사와 석굴암

    • 경주 역사지구

    • 조선왕릉

    • 종묘와 사직단

    • 한양도성

    • 수원화성

    • 안동 하회마을과 양동마을

    • 제주 화산섬과 용암 동굴

    • 백제역사유적지구

    • 경주 첨성대

    • 부여 부소산성

    • 경주 석굴암

    • 경주 불국사

    • 경주 월성

    • 남한산성

    • 합천 해인사 장경판전

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    무형 문화유산으로는 강강술래, 판소리, 종묘제례 및 종묘 제례악등이 있고

    유형 문화유산으로는 훈민정음, 동의보감등이 있습니다