기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.24

노인분들은 길을 건널때 안볼까요?

운전하다가 한번씩 노인분들이 도로를 건너는데 좌우도 살피지 않고 막무가내식으로 건너기도 하고 무단횡단은 기본이고 저러다 사고나면 운전자만 피해보는데 대체 왜저러는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 나이가 들어가면 그만큼

    지각능력이 떨어지는건

    사실입니다. 슬픈 일이기도

    하지요. 젊은 사람이 더욱

    조심을 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 다정한박새206입니다.

    아무래도 노인분들이라 행동도 느리고 판단능력도

    느리셔셔 실수로 그러시는 어르신도 있기 마련이지만

    저렇게 막무가내로 건너시는 것 보면 저도 싫긴해요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    보면 가고자하는 목적이 너무 큰 거 같습니다

    저는 출근 때 보면 무단횡단에 신호 안 지키는 분까지 계시더라고요 ,,

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    아마도 노인분들이 몸이 불편하시니 가고자하는 목적지까지 가장 빨리갈수 있는 길을 가시다보니 위험하게 무단횡단같이 하시는거겠죠...돌아가긴 힘드니

    어쩔수없이 운전자가 더 조심해야겠죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 운전하다가 자주 겪는데 참 답답합니다. 너무 떳떳하게 무단횡단 하는 노인들도 많죠...