1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.11.25

노인들은 왜 무단횡단을하나요?

운전하거나 걸어갈때보면

노인들이 차가 오는지 안오는지

확인도 안하고 앞만보고 갑니다

사고 내려면 내라는 식으로

무단횡단을하는데 왜그러는걸까요

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    아마도 다른분들의 답변이 앚을수도있겠지만

    어르신들이 연세가 들어가시면서 주변이나 상황등 인지능력이 많이 저하되는부분도 이유가될듯합니다

    또 육체적으로 힘들어 횡단보도까지가는게 귀찮아서 빠른길을 선택하시는경우도있겠죠

    그래도 어르신들의 보행은 보호해드려야할것같네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무단횡단은 잘못한줄 알면서 가는것이 대부분이것 같습니다. 성격이 급하시거나 횡단보도까지 가기 힘들어서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 못배운겁니다. 늙었다고 못배우고 어리다고 잘배운 것은 아니지만 무단횡단 비율을 보면 알 수 있지않을까요? 그런 것을 경찰에서 제대로 벌금 물리고 할 수 있으면 모를까 한국 정서상 어렵죠

  • 보통 옛말의 기준에 보지요 늙으면 애된다는 말이있습니다

    어린이들을 보시면 잘시키지않으면 무단행단을 합니다

    어른들도 나이가들면서 애같은 성향때문에 그러치않나 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    무단횡단이 잘못된걸 알면서도 그냥 가는 사람들은 성격이 급하거나 성격이 문제가 많은 사람들이 대부분입니다 그런사람들은 그냥 무시하세요