한가한듀공86
한가한듀공8622.08.05

여름에 자동차 시동켜고 에어켠켜도 차에서 휴식하고있으면 기름 많이 소모되나요? 주행대비 얼마나 소모되는지 알고싶어요?

여름에 주차장에서 시동켜고 에어켠 켠채로 차에서 쉴경수에 차량 연료 소모여부에대해서 어느정도되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다

    적게 먹는다고 할수가 없겟네요...일반 주행을 할때도 에어컨을 틀면 기름을 많이 먹죠 ..

    근데 휴식을 하더라도..시동은 켜져있고 에어컨을 틀면

    주행할 만큼은 아니겟지만 적게 먹는다고ㅜ할순 없겟네요

    최소화 하려면 적정 온도를 맞춰서 쉬어야 겟네요