자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18

오이피클 만드는 노하우 방법 궁금합니다.

오이피클은 피클전용 오이가 있는것인가요?

오이피클을 일반오이로 한번 만들어 보려고 하는데 크기도 크고

전용 오이가 따로 있는것인지 아니면 그냥 일반오이로 해도 상관없는지 해서요.

일반 오이로 해도 된다면 레시피 같은것도 똑같이 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    오이피클은 상당히 쉽게 만들 수 있습니다! 아래는 간단한 오이피클 만드는 방법입니다.

    재료:

    오이 (새콤한 맛이 나는 것이 좋습니다.)

    식초 (쌀식초 또는 화이트와인 식초 등을 사용하세요.)

    소금

    마늘 (선택 사항)

    양파 (선택 사항)

    건침실 (선택 사항)

    만드는 방법:

    오이를 깨끗하게 씻어서 얇게 썰거나 굵게 채썰어줍니다.

    볼에 식초와 물을 1:1 비율로 섞어줍니다. (예: 1컵 식초와 1컵 물을 섞어줍니다.)

    섞은 식초와 물에 소금을 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

    오이와 마늘, 양파, 건침실 등의 재료를 넣고 섞어줍니다.

    모든 재료가 잘 섞이도록 볼을 가볍게 흔들어줍니다.

    볼에 뚜껑을 덮고, 냉장고에서 2~3일간 숙성시켜줍니다.

    2~3일 후, 오이피클이 숙성되었다면 완성입니다!