세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 화장품이 묻었을 때 세척법?

화장을 즐겨하기도 하고 밝은 옷을 좋아하기도 해서 옷에 화장품이 묻을 때가 많습니다. 옷에 화장품이 묻었을 때 깨끗하게 지울 수 있는 세탁방법이 있을까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.22

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    일반 중성세제로 헹궈주면 얼룩을 깔끔하게 지울 수 있습니다. 립스틱과 틴트는 기름 성분이 있기 때문에 알코올 성분을 이용하면 쉽게 지울 수 있습니다. 화장솜에 알코올을 묻혀 문질러 지워주는 것도 하나의 방법입니다. 알코올이 유분과 왁스 성분을 제거하기 때문에 깔끔하게 지울 수 있어요