부동산경제
공정한동고비148
공정한동고비14821.11.14

다음 정권이 부동산에 어떤 영향을 줄까요?

이재명 후보 당선시와 윤석열 후보 당선시에 어떤 차이점이 있을지 궁금하네요. 지금도 수도권 부동산은 버블이 심한것같은데 아무리 잘못된 정치를 펼치더라도 부동산 불패신화가 정말 지속될까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다

    내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    먼저 공약에 따르면 두 후보 모두 수요, 공급 측면을 관리하겠다고 언급했습니다.

    공약대로만 이행된다면 어느정도 부동산 안정화

    가능성이 있다고 판단됩니다.

    하지만 실제 정권교체 후 어떨지는 조금 더

    지켜보셔야 할 듯 합니다.

    성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.