부동산경제
엉뚱한돌고래270
엉뚱한돌고래27022.03.30

새정부 이후 부동산 가격은 어떻해 변할까요 ?

새정부 이후 부동산 정책은 이전 정부와 달라질 가능성이 높습니다. 특히 문재인 정부 시기의 각종 때우기 식의 정책으로 인한 풍선 효과로 전국적인 부동산의 상승세가 있었는데, 윤석열 정부에서의 정책에 따른 부동산 전망은 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 최준호 의사/공인중개사입니다.

    무분별한 지방 규제지역을 풀고 무주택자의 내집마련을 돕기위해 대출을 풀겁니다.

    그러면 인구 30만이상 지방의 선호도높은 주요지역 아파트들이 수혜를 보게됩니다.

    서울 경기도 주요지역에서는 규제가 지속될것이기에 똘똘한 한채효과 또한 지속될것입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 새정부의 부동산 정책방향은 공급에 주안을 두고 있습니다. 공급확대를 위해서 재건축 안전진단단계 생략, 다주택자 양도소득세 감면대책 등을 추진할 예정이고 이러한 제도가 본격적으로 시행된다면 부동산 가격안정에 많이 기여할 것으로 보입니다.