약 복용약·영양제
검붉은오리232
검붉은오리23223.03.21

두 가지 이상의 감기약을 동시에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

제가 감기에 걸려서 감기약을 복용하고 있습니다. 이틀 전까지는 하루에 한 번 먹는 약을 먹다가 오늘 다른 감기약을 받아서 그 약도 같이 먹으려고 합니다. 오늘 받은 감기약은 하루에 세번 먹는 감기약입니다. 같이 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 중복되는 경우에는 같이 복용을 하면 안되기에 현재 처방받은 약이름을 함께 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분과 계열이 겹치지 않으면 복용하셔도 됩니다. 약을 정확히 올려주셔야 같이 먹어도 되는지 답변을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루전에 드시던 약과 오늘 드시는 약을 보시고 성분이 중복이 된다면 중복되는 약은 한가지만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약성분이 조금이라도 겹칠 수 있어서 따로 드시는게 좋아요.

    이틀전에 받은 약을 안먹고 이번에 받은약만 드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 보통 증상에 맞게 처방되기 때문에 두 곳에서 처방을 받았다면 약 성분이 겹칠 수 있습니다. 따라서 각각의 감기약의 성분을 확인하고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분을 보아야 같이 먹을 수 있는지 알려드릴 수 있습니다.

    하루 한번먹는 감기약, 하루 세번 먹는 감기약의 성분이 겹치면 동시복용은 불가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 2가지 이상의 감기약을 동시에 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    정확히 어떤 성분의 약을 복용하는지 알 수 없어 적절한 답변을 드리기 어렵지만, 감기약의 성분은 대부분 비슷하기 때문에 성분이 겹칠 가능성이 높아 보입니다.

    약 봉투에 효능 효과가 동일하게 적혀있을 경우 같이 복용하지 마시고 새로 처방 받으신 감기약만 복용하시기 바랍니다.

    댓글로 처방 받으신 약을 알려주시면 더 정확한 답변 드리겠습니다.

    감사합니다.