약 복용약·영양제
야호~
야호~23.12.18

두가지 약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

장염약복용인데요 어제부터 감기기운이 있어서요 감기약같이 먹어도 될까요?

시간차를 두고 먹나요?같이 한꺼번에 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    장염약과 같이 드셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

    별다른 상호작용 없는 약들이니 같이 드시고, 만약 장염이 심하다면 애니펜은 빼고 드시는 것이 좋습니다. 위장자극이 좀 있는 약입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장염약과 감기약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 흡착성 지사제가 있는 경우에는 감기약과는 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소염진통제나 몸살약으로 주로 쓰이는 애니펜정이 위장점막에 자극이 있을 수 있습니다.

    성분 자체는 장염약과 함꼐 복용할 수 있으나 속쓰림 등의 증상이 나타날 수 있으므로 약물 복용 시 따뜻한 물을 충분히 마시기 바랍니다.