치과의료상담
탈퇴한 사용자

충치가 입냄새의 주요 원인이 될까요?

주위 사람들과 대화를 하다 보면 입 냄새가 많이 나는 사람들이 좀 있는데 술 담배를 많이 해도 입냄새가 많이 날것이고 입 냄새가 날때냄새가 냄새가 전부 다르던데 충치가 입냄새의 주원이 되는 것인가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.09

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있게 되면 충이 주변에 음식물이 많이 남아 있게 되어서 입냅새의 원인이 될수 있습니다.

    하지만 입냄새의 원인은 잇몸질환이나 이비인후과적인 문제로 나느경우도 있기 때문에 원인을 확인하고 제거를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    다른 원인도 있겠지만 충치 역시 입냄새 원인이 될 수 있습니다 충치를 일으키는 원인균의 활발한 작용으로 냄새가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치도 입냄새의 원인이 되고 백태, 치석, 소화기관의 문제로도 입냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 심한 경우 잇몸에 염증을 유발하여 입냄세 원인이 될수 있으며, 치석이 많이 있는 경우에도 구강상태가 청결하지 않아 입냄새의 원인이 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새는 치석이 많아서 나는경우 잇몸에 염증이 있는경우 충치가 심한경우에 입냄새가 날수도 있습니다.