심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

샤인머스켓 요즘 맛이 없어진 이유가 있나요?

예전에 먹었던 샤인머스켓은 달고 부드러운 식감이였데요. 최근에 먹게 된 샤인머스켓 질기고 달기도 덜 단것 같은데요. 맛이 변한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    옛날에 비해 수요가 늘면서 과거처럼 충분한 단 맛이 날때까지 기다렸다 재배하지 않기 때문입니다.

    어느정도 사이즈가 되었다 싶으면 재배하여 판매하기 때문에 과거처럼 단맛이 강하게 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    샤인머스켓이 인기가 많아지니

    생산자들이 덜 익은 상태에서 판매해서 그렇다고 들었습니다.