지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.05

요즘 샤인머스켓이 일반 청포도보다 식감이 무른 이유가 뭘까요?

샤인 머스켓하면 고급스러운 이미지와 식감과 단맛이

상징이었는데 요즘 청포도보다 맛이 없네요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    많이 먹어본 결과, 예전과 달리 가격이 비싸다보니

    재배농가도 많이늘었다고 합니다.

    요즘 시중에 만원대 샤인머스켓 구매가 가능할거에요.

    가끔보면 작은 씨앗도 나옵니다. 적정기간 재배를 통해

    수확하는게 아니라 일찍 상품화하다보니 껍질이 질기고 당도가 낮은것 같습니다. 조금 비싸더라도 적당한

    기간동안 재배한 머스켓을 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    음 자세히는 모르겠지만 아무랴도 키우는 방식(햇빛, 물 주는 양, 키우는 장소) 이런거에 따라 좀 다르지 ㅇ낳을까요