청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

화장실 세면대와 욕조의 묵은때 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요. 화장실에 세면대와 욕조에 묵은때가 껴서 락스를 이용해서도 닦아보고 했지만 생각처럼 깨끗하게 지워지지 않더라구요. 세면대와 욕조의 묵은때 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 중성세제랑 과산화탄소를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하면 묵은때 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    구연산을 세면대와 욕조에 뿌려놔보세요. 어느정도 뒀다가 마르기 전에 닦아내 주시면 묵은때가 깨끗하게 청소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    마트나 온라인에서 욕실전용세제를 구입하셔서, 뿌려두시고 잠시기다렸다가 솔이나 수세미로 문지른 후 물로 세척해주시면 묵은떼 깔끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    세면대 욕조 변기 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 물 뿌려주면 깔끔해져요.묵은때는 한번에 잘 안없어지니 1주일에 1~2번 청소해주면 묵은때는 점점 없어질거예요.