놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.29

아이가 그림을 잘 그리는 것 같은데 어떻게 도와주고 지도하면 될까요?

아이가 본인 나이 때 다른 또래에 비해 그림을 잘 그리는 것 같은데요.

어떻게 이 재능을 더 키울 수 있게 도와주면 될까요?

도움이 될만한 놀이나 학습방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해 그림을 잘 그리는 군요.아이가 좋아하는 그림을 매일 그릴 수 있도록 해주시고 다양한 그림도구와종이들을 준비해주시면 좋겠습니다.그리고 그림에 관련된 책들을 제공해주시고 부모님과 함께 보며 이야기 나누는 것도 도움이 됩니다.미술학원을 다니면서 그림의 실력을 높이는 것도 괜찮고 주말에 그림전시회나 미술관등을 관람하면서 그림의 폭을 넓히는 것도 도움이 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이가 그림에 재능이 있다고 확인이 될경우에는 그림책이나 많은 그림을 보여 주시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 다양한 재료를 이용해서 나만의 색과 그림체, 주제로 그림을 그릴 수 있도록 격려해주시고 미술 학원에 보내는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 이럴 때는 되도록이면 부모님들께서는 제약 또는 제한을 두지 마시고 아이가 자신의 생각과 함정을 확산 적으로 자유롭게 표출시킬 수 있는 기회를 듬뿍 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림에 지금처럼 흥미를 가지고 계속 활동할 수 있도록 부모님께서는

    많은 관심과 격려를 아낌 없이 주셔야 할 것 같습니다.

    전문 미술학원을 알아 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 부모님들도 미술 공부를 틈틈히 해서 아이의 활동에 관심을 갖고 조언을 해줄 수 있어야 합니다.

    클레이점토, 스트링아트, 종이접기 등에 관련된 책들도 구입해서 아이와 함께 읽어 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림에 대한 재능이 있다고 한다면

    학원을 보내보시는 것이

    가장 좋을 것 같습니다

    전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림을 잘그리고 흥미를 느낀다면

    미술학원에 보내보시는것도 좋습니다

    집에서 이러한것들에 대해서 다양하게 활동할 재료가 있거나 준비가 있다면

    다양한 물건을 활용해서 미술활동을 시켜줘도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림에 대한 재능을 보이는 경우 가정 내에서 자유롭게 그림을

    그리도록 하시는 것이 아이 창의력이나 상상력 증진에 도움이 됩니다.

    때로는 학원 등을 보내시어 전문가의 도움을 받는 것도 도움이 됩니다. 이때

    학원은 교육적인 부분을 강조하는 미술학원이 아닌 창의력과 자유로움을 도와주는

    학원을 선택하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 그림실력을 더 키워주시려면 상상력과 창의성을 좀 더 키워주시는 것이 좋겠습니다.

    동화책을 읽고난 후, 바깥놀이를 하고 난 후 자신의 감정을 그림으로 표현해 보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 맞는 미술학원의 도움을 받거나 아이에게 다양한 미술재료등을 제공하고 미술관 전시관 관람도 도움이 될 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림 그리기를 좋아한다면 미술학원에 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

    또한 자주 미술 작품 전시회에도 간접 체험으로 다녀 보는 것도 좋을 것 같아요

    또한 가정에서 크로키나 미술 관련 교구들을 준비해서 아이가 즐길 수 있도록 해주는 게 아이도 흥미를 잃지 않고 즐길 것 같습니다.