크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.17

세탁소에 맡긴 옷이 오염이 되었을때 어떻거 해야 될까요?

세탁소에 잠바를 세탁을 맡겼는데 옷이 흰색잠바였는데 주변곳곳이 오염이 되었어요 얼룩은 잘지워지지도 않은데 세탁소에서는잘못이 없다고 하더군요 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로세탁소에 연락하셔서 사실관계확인후 보상을 받아야 됩니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한생쥐159입니다.

    소비자분쟁해결기준에 세탁업에 따라 배상 받아보실 수 있어요! 만약 세탁소와 해결이 어려우면 소비자원 1372로 문의해보심이 좋을 것 같습니다