까칠한호저172
까칠한호저17223.06.15

자기에게 맞는 볼링공 무게는 어떻게 찾아야하나요?

볼링공은 파운드로 표시되는 것으로 알고 있습니다. 보통 10 초반대 파운드의 공으로 친 것 같은데 저에게 맞는 무게인지 잘 모르겠습니다. 어떻게 해야 자기에게 맞는 볼링공 무게는 어떻게 찾을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    볼링장에 가시면.

    자신의 몸무게에 맞는 권장 무게가 있습니다

    인터넷 검색해도 금방 나옵니다

    권장 무게로 쳐보시면서 손에 맞는 무게를 찾아 조정하심 됩니다

    보링공에 손가락이 잘 맞으면 한단계 무거운 공으로 쳐도 컨트롤이 잘 되지만

    솑가락이 잘 맞지 않으면 좀 낮은 파운드로 쳐야 컨트롤이 잘 되더라고요

    하우스볼의 경우에 그래서

    마이볼 팔때 저는 손에 잘 맞기 때유에 하우스 볼로 칠때 보다 한파운드 무거운 걸로 한답니다~~^^

    저는 하우스볼을 칠태도 처음칠때 보다 한참 치다보면 손가락이 살착 부어서

    (자극을 계속주니 약간 그러겠죠?)

    증건에 볼을 한번 다시 바꾸어 손에 맞는 공을 다시 고릅니다

    첨엔 잘 되다가 이상하게 한 참 치다보면 잘 안맞을때

    혹시 그런건 아닌지 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 직접 쳐보고 결정하시는게 가장 좋죠. 너무 무거우면 손목에 무리가 갈 수 있으니 무게별로 사용해보시고 이게 가장 잘 맞는거같다 하고 결정하시면됩니다