청소생활
김보라 육아아동전문가/심리상담
김보라 육아아동전문가/심리상담22.08.18

바닥에 물걸레 쉰냄새 없애는법

바닥을 물걸레 청소기로 닦았는데

비누로 빨고 잘 말린 물걸레수건으로 했는데도

약간 쉰냄새 같은게 나서 장판에 냄새가

좀 베어난거같아요 냄새없애는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    비누로만 씻어주시면 냄새가 잘 안지워질수 있어요~ 락스이용해서 빨아주시거나 베이킹소다랑 식초 섞은물에 담구어두셨다가 빨아주시면 됩니다~ 그리고 너무 걸레를 오래사용해서 냄새가 안빠지시면 새 걸레로 교체해주시는것도 좋아요~ 그리고 물걸레질 후에는 마른걸레로 한번더 닦아주시면 습기도 제거되고 냄새도 덜 납니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    냄새가 나는 경우 뜨거운물에 한번 삶으셔야 할것같은데 들통에 물이랑 빨래비누를 갈아서 넣고 걸레를 담아 팔팔 끓여서 찬물에 다시 빨아서 말려주시면 됩니다.

    그리고 바닥은 베이킹소다와 식초랑 물을 섞어 걸레를 적시고 빨아서 다시 닦아주시고 환기시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    바닥닦는 물걸래는 오래쓰면 냄새가 나요 락스를 조금 섞어서 빨고 햇볕에 바짝 말려주세요