탈퇴한 사용자

선풍기 하루 종일 틀어도 괜찮을까요?

에어컨을 켜기에는 전기료가 부담되어서 낮에 많이 더워도 선풍기를 틀고 지내는데 하루종일 틀다시피 하는데 선풍기 모터에 무리 안갈까요? 전에는 과열되어 화재 발생되었다는 뉴스도 나오고 해서 걱정이 되네요. 안틀면 잠시도 견디기 힘든 날씨라서요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선풍기를 하루 종일 틀면은 선풍기 모터에 무리가 가서 불이 날 수도 있습니다 하지만 요즘 나오는 선풍기는 오타가 튼튼한 것 같아요 12단계로 되어 있는 선풍기인데 금액이 한 13만 원 정도 하더라고요 그거는 밤새도록 틀어 놔도 선풍기에 열이 나지 않았어요 특히 1단계 2단계일 경우에는요 저희는 작년부터 그 선풍기를 쓰면서 잠잘 때 에어컨을 틀지 않습니다

  • 의로운까마귀107
    의로운까마귀10723.08.09

    안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    예 하루종일 틀어도 아무문제 없습니다.

    선풍기가 발열이 있으면 잠시 끄시고 키면 됩니다

  • 선풍기를 하루종일켜면 모터가 과열해서 화재가 발생할 수있으니 잠깐씩이라도 과열방지를위해 선풍기를 쉬게했다가 켜주시는게 좋을듯합니다 전기화재는 무조건 조심하셔야죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    선풍기에서 뜨거운 바람이 나오면 선풍기를 잠시 꺼 두는게 좋습니다.

    하루종일 틀어도 쉽게 과열되어 화재가 나진 않습니다. 아주 드문일입니다.