성형외과의료상담
꼼꼼한참밀드리23
꼼꼼한참밀드리2322.12.29

6세아이 변색 (혈변문의)합니다 (매너사진)유

나이
성별
여성

6세 여아 입니다.

배아프다며, 큰 볼일을 봤는데

약간 핑크빛? 찐분홍빛이 도는 변을 봤어요

✔️변은 바나나모양으로 봤으며, 뒷처리할때 혈이 묻어나거나

하진 않았습니다

✔️이틀전 색소가 있는 사탕,마시멜로우를 먹었고,

볼일보기 바로전에

딸기(비트색소포함)아이스크림을 먹었습니다)

일주일전부터 때때로 배가 아프다며 복통 한적도 있어요

(심한정도는 아니였음) (요새는 복통호소는 하지않습니다)

병원에 가봐야할까요?

색소로 인한건지, 아니면

병원에가서 따로 검사를 받아야하는지

문의드립니다

사진은 매너사진과 함께 올려봅니다!

사진 죄송합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혈변이 아니라고 생각됩니다.

    혈변 여부를 확인하는 한가지 방법이 있는데 집에 과산화수소 소독약이 있으시면 다음번에 변을 봤을 때 이 소독약을 변에 떨어트려보시기 바랍니다.

    과산화수소가 혈액속 적혈구의 철분과 반응하는경우 기포를 일으킬겁니다.