영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

깊은 물의 색이 다른 이유가 뭔가요?

가끔 연못이나 바다를 보면 깊은 물은 왜 파란색으로 보이는지

궁금해서요..깊은 물의 색이 다른 이유가 뭔가요?

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    빛이 물속에 들어 있는 플랑크톤이나 흙 알갱이들과 부딪쳐 빛을 반사하기 때문에 치 물이 색을 띤 것처럼 보일 뿐입니다. 물속 얕은 곳에 작은 알갱이들이 많이 있으면 얕은 곳에서 반사되어 물 빛깔이 녹색으로 보이지만, 물 속 깊은 곳에 알갱이들이 많이 있으면 깊은 곳에서 반사되어 물 빛깔이 청색으로 보입니다.