보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.28

편의점 24시간 영업이 아닌가요?

새벽에 동네를 한바퀴돌다 보면 편의점 문이 열린곳도 있고 문이 닫친곳도 있던데 왜그런가요? 원래 편의점 24시간 영업이 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일반적으로 편의점의 경우 24시간을 영업하기도 하지만 사장 주인의 운영 방침에 따라 다르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    흔히 편의점=24시간 영업이라고 생각하지만 24시간 영업이 의무 사항은 아니라고합니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    초창기나 몇년전만해도 24시간이였지만 요즘은 새벽에 영업을 하지 않거나 무인시스템으로 바뀌어가고 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    무조건 24시간은 아닙니다. 야간시간에 일정 수준의 매출이 나오지 않은다면 편의점 계약을 할 때 야간미운영으로 계약할 수 있습니다. 그래서 최근에는 야간시간을 운영하되 무인매장으로 운영하는 곳이 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    24시간 영업이 앚는데요.개인사정에 따라 문을 닫는곳도 있겠지요.그러나 보통은 24시간 하더라고요.