화학학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.19

사람의 몸에서 나오는 기름으로 연료로 사용할수있나요 ?

갑자기 든 생각인데 사람의 몸에서 나오는 기름을 모아서 에너지원으로 쓸수있을지 궁금합니다.이 기름들을 활용할순없을까요 사람 피부에서 나온 기름도 불에 탈수있지않나요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    피지는 연료로 사용하기에는 적합하지 않습니다.

    피지는 지방성 물질로 이루어져 있어서 연소하기에는 적절하지 않습니다.