편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

요리를 하고 남은 기름을 재활용하는 방법이 있을까요?

튀김요리를 하기위해 기름을 엄청 많이 썻는데 그냥 버리기에는 너무 아까워서 한번 재활용하려는데 어떻게 재활용할수있을까요??

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 남은 기름에 양파를 살짝 튀게내면 산폐를 방지하는데 도움이 됩니다. 그리고 나서 커피 여과지를 이용해 찌꺼기를 제거한 후 보관했다가 빤른시일안에 다시 써도 되구요. 모아두었다가 비누 만드는데 재활용 하기도 합니다.