향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.26

가스 누출 사고 예방을 위한 방법과 주의사항은 무엇인가요?

가스는 참 편리하면서도 위험한 물질이라서 항상 조심히 사용하고 있지만

완벽하게 한다고해도 예방이 잘 되고 있는지는 모르겠어요

가정집에서 가스 누출사고를 예방하기 위해 방법과 주의사항을 알려주시면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    도시가스에서 점검을 할때 점검자분에게 여쭤보면 상세하게 알려줍니다.

    그리고 항상 요리이후 중간밸브를 잠그는 습관을 가지는게 좋습니다. 또한 주방에 가스누설

    탐지기를 설치하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가스밸브부위를 비눗물로 칠해서 거품이 나오는지 확인하는방법도 있지만 가스감지기를 부엌쪽에 달아서 수시로 점검확인해야합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가스누출 사고 예방은 가스 사용후 항상 벨브를 잠그시고 가스 정기 정검을 빠지지 마시고 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가정에서의 가스 누출 사고 예방법으로는 가스밸브 주변에 비누거품을 붓으로 칠을 해서 세는지 한번씩 확인하고 가스레인지 사용시 환기를 잘 시켜 주는 것이 좋습니다.