궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

주스와 콜라중 어느것에 설탕이 더 많이 들어가있나요?

콜라도 그렇고 주스도 그렇고 생각보다 많은 설탕이 들어가있는 것으로

알고있습니다.

주스와 콜라중 어느것에 설탕이 더 많이 들어가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주스의 종류에 따라 다르기는 합니다만 당류의 비율이 콜라보다도 더 많이 들어가는 제품도 많습니다.

    당류가 걱정되신다면 구입시 반드시 성분표를 확인 후에 구입하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제조사와 주스 종류마다 다르지만,

    200ml의 오렌지 주스에 약 20g의 당류,

    250ml의 콜라에 약 27g의 당류가 들어있으며,

    100ml로 환산하면 오렌지 주스가 10g, 콜라가 10.8g로 콜라가 약간 많다고 볼 수 있습니다.

    다만, 제조사와 주스/콜라 종류에 따라 충분히 달라질 수 있습니다.