대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.26

세계에서 가장 큰 비행기는 어느회사의 어느 기종인지요?

여객기에는 내부에 몇개의 좌석있는지에 따라 초대형, 대형, 중형, 소형으로 구분할 수 있는데 세계에서 가장큰 비행기는 어느회사에서 만들었으며 어느회사가 보유하고 있고 기종은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 제가알고있는바로는 프랑스 에어버스사의 a380이라고알고있어요 하늘위에 호텔이라고불립니다 2층구조이구요